Состояние гостиничной сферы влияет на развитие индустрии туризма в целом, создание туристических услуг, другие ключевые сегменты экономики - транспорт, строительство, связь, торговлю и др.. Таким образом, создан ния высокоэффективного гостиничного хозяйства играет важное значение как одно из приоритетных направлений структурной перестройки экономики Украини. Гостиничная сфера - это основная составляющая туристической индустрии по объему материальных и финансовых ресурсов, количеством занятых работников, объемом доходов в туризме. Гостиничный сервис содержит целый компл лекс услуг для туристов и является ключевым фактором, определяющим перспективы развития туризма. Туристические услуги, в частности в рамках гостиничного обслуживания, принадлежащих к социально-культурных услуг. Они ств орюються на принципах современной гостеприимства, что повышает их роль в развитии отечественного туризма, а также обусловливает необходимость профессиональной подготовки кадров для туристического и гостиничного сервиса. Для успешного решения комплекса задач по обслуживанию гостей, управления учреждениями с сохранением прочных конкурентных позиций необходимо овладеть профессиональными знаниями и постоянно их совершенствоватьвати. В условиях конкурентного рынка услуг гостеприимства предприятия гостиничного бизнеса при обслуживании туристов и других категорий граждан должны обеспечить не только высокий уровень комфорта проживания но и постоянно повышать уровень сервисного обслуживания клиентов, предлагать широкий выбор дополнительных и сопутствующих услуг, в том числе информационные, бытовые, посреднические, услуги бизнес-центр в, организации досуга и др.. Актуальная проблема внедрения в системе управления отечественными гостиничными предприятиями современных эффективных моделей управления, соответствующих мировым стандартам, в бумовлена?? Опыт экономической деятельности последних лет в гостиничном хозяйстве Украины свидетельствует о медленном повышение качественных параметров оценки производительности труда предприятиями отрасли.

Гостиничное дело

Полтавченко попросили повременить с введением туристического сбора в Петербурге Представители Российского союза туристской индустрии и Российской гостиничной ассоциации направили губернатору совместное обращение, в котором просят внести корректировки в законопроект и отложить его реализацию. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западного регионального отделения Российского союза туристической индустрии РСТ.

Руководители отраслевых организаций направили обращение к губернатору накануне.

Книга У Волков, Юрий Федорович. Введение в гостиничный и туристический бизнес: учебник для вузов / Юрий Федорович Волков. – Ростов на Дону.

Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Гостиничный и ресторанный сервис. Управление качеством в туризме. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Менеджмент туристской и гостиничной анимации. Профессиональное и деловое общение в сфере туризма. Введение в гостиничный и туристический бизнес. Гостиничное и ресторанное дело, туризм: финансы и статистика, Маркетинг в индустрии гостеприимства. Маркетинг гостиниц и ресторанов. Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства.

Экономика гостиниц и ресторанов.

Страница 1 из 4 1. Понятие гостиничного бизнеса и гостиничного продукта Гостеприимство - одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации. Индустрия гостеприимства - это бизнес, направленный на обеспечение приезжих людей жильем, питанием, а также на организацию их досуга. Индустрия гостеприимства объединяет все родственные отрасли экономики, специализирующиеся на обслуживании путешествующих людей через специализированные предприятия: В США эта индустрия является вторым по значению работодателем, обеспечивая рабочие места для более чем десяти миллионов человек.

Гостиничный и туристический бизнес. Направление подготовки Менеджмент Профиль Менеджмент организации. Образовательная.

Одобрены Советом Международной гостиничной ассоциации 2 ноября г. Катманду, Непал Введение Международные гостиничные правила были впервые опубликованы Международной гостиничной ассоциацией 60 лет назад. После этого они несколько раз пересматривались. Однако с учетом развития международного туризма за последние 20 лет стало необходимым сформулировать их заново. Цель Целью Международных гостиничных правил является кодификация общепринятой международной торговой практики, регулирующей вопросы договора на размещение в гостинице.

Они призваны проинформировать гостя и владельца гостиницы об их взаимных правах и обязанностях. Данные правила являются дополнением к положениям, предусмотренным в национальных законодательствах о договорных отношениях. Они применяются, когда такое законодательство не включает специфичных положений, касающихся договора на размещение в гостинице.

Договаривающиеся стороны Лицо, останавливающееся в гостинице, необязательно является стороной в договоре; договор на размещение в гостинице может быть заключен от его имени третьей стороной. Часть Договорные отношения Статья 1. Договор на размещение В соответствии с договором на размещение владелец гостиницы обязан предоставить гостю размещение и дополнительное обслуживание.

Волков"Введение в гостиничный и туристический бизнес"

Руководитель программы — д. Чудновский Кафедра управления в международном бизнесе и индустрии туризма под руководством д. Чудновского создана на основе объединения кафедр гостиничного и туристического бизнеса создана в г. Миссия программы — формирование высококвалифицированных кадров для развития и управления в туристической и гостиничной индустрии России.

Не остается в стороне от этого бума и туристический бизнес. многих гостиничных процессов, электронное резервирование, введение технологий .

Официальные оппоненты доктор экономических наук, профессор Попов Ю. Ведущая организация Российская Экономическая Академия им Г. Ученый секретарь Диссертационного совета, Профессор 1. Международный гостиничный бизнес, к которому принято относить как тстиницы в какой-либо стране, оказывающие услуги иностранным клиентам, так и гостиничные компании, имеющие филиалы в двух или нескольких странах или осуществляющие управление и координацию деятельности ряда гостиниц в разных странах, занимает важное место в современной мировой экономике.

По крайней мере, в последние два десятилетия в. Международный гостиничный бизнес - особый сегмент гостиничной индустрии, который характеризуется высокой степенью интернационализации капитала, а также международным характером своих операций, когда гостиничная корпорация рассматривает в качестве сферы своей деятельности весь мир. Развитию национального гостиничного хозяйства, особенно через подключение его к международному гостиничному бизнесу, придается огромное значение во многих странах мира, так как это хозяйство играет важную роль в обеспечении занятости местного населения, оказывая позшивное влияние на другие сектора национальной экономики.

В ряде стран международный гостиничный бизнес является важнейшим если не единственным источником валютных поступлений в государственный бюджет. Кроме того, его активность в отдельно взятой стране содействует ее доступу к международному инвестиционному капиталу и более глубокой интеграции в мировую экономику.

Гостиничная индустрия: ее роль в развитии экономики, основные проблемы и пути их решения

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Методические основы менеджмента на предприятиях гостиничного комплекса. История развития, роль и место гостиничного бизнеса в экономике. Типология и тенденции развития гостиничного бизнеса. Особенности функционирования предприятий в сфере гостиничного бизнеса.

Введение аналогичного налога планируется в Гамбурге и Веймаре. В Мюнхене Рубрики: Туристический бизнес, Гостиничный бизнес.

Казахстан, несмотря на богатейшие туристские ресурсы, занимает незначительную долю в мировом туристском потоке. По состоянию на январь-март года в Казахстане количество объектов, занимающихся размещением посетителей, составило 2 единицы, в которых насчитывается 51 номеров, при этом единовременная вместимость составляет койко-мест. Налицо- низкая загрузка номерного фонда и причин этому немало. О них уже неоднократно писалось в различных источниках.

Основными причинами этому являются низкий уровень сервиса и дороговизна услуг. И это действительно так.

Сущность индустрии гостеприимства. 1. Биржаков М.Б. Введение в туризм

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляет подготовку бакалавров по следующим направлениям: Подготовка магистров осуществляется по следующим программам: О кафедре Подготовка кадров для туристской и гостиничной индустрии осуществляется с г. В настоящее время при кафедре обучаются как бакалавры, так и магистры.

Безусловно, кафедра сохраняет имеющиеся традиции и стремится к новым достижениям. Этому способствует весомый потенциал кафедры:

Книга «Введение в гостиничный и туристический бизнес» Юрий Волков. Учебник содержит материал, касающийся внешнего и внутреннего.

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса.

Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения: Для оформления разрешения на строительство потребуется кадастровый и ситуационный планы земельного участка, свидетельство о государственной регистрации участка, справка об отсутствии арестов на участок, лист согласований с коммунальными службами, планировочная схема участка, проект здания, договор подряда со строительной организацией.

Для получения разрешения на перепланировку необходимо заявление в органы местного самоуправления с предоставлением техпаспорта помещения, после получения разрешения разрабатывается проект перепланировки, далее следует согласование проекта с администрацией и получение разрешения на начало работ. После проверки объекта контролирующими органами выдается акт ввода объекта в эксплуатацию, на основании которого оформляется новый техпаспорт в БТИ.

Сертификат соответствия по желанию владельца гостиницы. Требования к гостиницам различных категорий прописаны в приказе Минспорттуризма РФ от

Смольный обсудил туристический сбор, но подождет решения на федеральном уровне

Введение Индустрия гостеприимства, одна из крупнейших отраслей мировой экономики, бурно развивается. Во многом это происходит благодаря социальному, экономическому и политическому прогрессу — за последние несколько лет туризм стал доступен широким слоям населения. Одновременно с ростом общего числа туристов заметное развитие получили инфраструктура туризма и ее основной компонент — гостиничный сектор.

Отели стремятся получить свою долю бизнеса и всячески пытаются убедить туристов истратить деньги на приобретение предоставляемых ими гостиничных услуг.

Кафедра гостиничного и туристического бизнеса. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ. Введение в профессию: основы.

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других. И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда.

За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др. Россияне и сами путешествуют достаточно активно - только в столице действует около 4,5 тысяч турагентств. Работа в сфере гостеприимства - это потрясающая возможность посмотреть мир, встретить множество интересных людей.

Щось пішло не так 🙁

Туристический сбор шагает по стране По словам директора департамента экономической политики Львовского городского совета Ирины Кулинич, туристический сбор вводится Налоговым кодексом как местный сбор, и вступил в действие с 1 января года. Однако в львовских отелях, гостиницах и мотелях уверяют: Большинство отельеров готовы оплачивать сбор сами и при этом цены поднимать не намерены.

С 1 февраля постояльцам гостиничных предприятий Ивано-Франковска также придется платить туристический сбор. Планируется введение такого сбора и в Симферополе.

Курсы гостиничного бизнеса включают Введение в индустрию гостеприимства, Основы бронирования и размещения гостей, познакомитесь с.

Служба бронирования и размещения. Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля. Должностные инструкции персонала данной службы. Технические средства обеспечения работы службы бронирования. Работа операторов телефонной связи, нормы общения. Четыре цикла в обслуживании гостей. Способы и технология резервирования. Прием и размещение гостей заезд.

Регистрация и ее порядок. Особенности регистрации и оформления иностранных граждан, граждан России и граждан СНГ.

История гостеприимства

По теме Предприятия общественного питания в г. Описать соответствие национальной кухни и национальные особенности гостеприимства представляемой страны, государства, нашедшие отражение в названии и работе предприятий общественного питания г. Иркутска и Иркутской области. Обращаю ваше внимание на то, что перечень данных вопросов примерный. В случае, если на какой-либо вопрос администратор кафе или ресторана ответить не хочет или не может, его можно пропустить.

Если в процессе работы над заданием возникают вопросы, не обозначенные ниже, ими можно дополнить работу.

Туризм и сервис: проблемы организации гостиничного туристического бизнеса. 1. (2). А 86 ч/з №1. Артемова, Е. Н. Введение в гостеприимство и.

История формирования, современное состояние и предпосылки развития крупнейших гостиничных корпораций мира. История и пути формирования гостиничных корпораций мира, глобализация и ее преимущества для гостиничного бизнеса. Особенности и направления деятельности крупнейших гостиничных корпораций мира. Формирование и развитие гостиничных корпораций в России как перспектива развития гостиничного рынка страны.

Особенности современного состояния гостиничного рынка России. Современное состояние и перспективы развития международных гостиничных корпораций в России.

Гостиничный маркетинг